回行程表   Day7-奈良‧奈良公園


Day7行程:丸太町→奈良公園→錦市場
今日花費:

前日殘金 25655円
早餐(麥當勞) 430*2=860円
京都地鐵一日卷 600*2=1200円
JR奈良線(京都→奈良) 690*2=1380円
中餐 1300円
JR奈良線(奈良→京都) 690*2=1380円
晚餐(豆乳甜甜圈+長島烤雞串) 250+150=400円
Fresco生鮮超市 1126円
小計 7646円


今天出發往到奈良箕面公園,今天天氣不錯,本來今天是預地去箕面公園的,不過前兩天看了楓葉前線的楓紅狀況後,就把兩天的行程調換了一下,不過也有點後悔,因為箕面公園晴天的時後去應該會更漂亮,不過那時很少看到箕面公園的介紹,所以才想說把晴天留在奈良公園這天,交通的部份有兩條鐵路可搭,一個是近鐵京都線,一個是JR奈良線,近鐵京都線價格比較便宜,但是快車好像一小時只有一班車,JR奈良線價格貴一點,不過一小時有兩班快車,所以我們還是選擇搭JR去奈良
1、旅館(徒步)→丸太町站(地鐵)→京都車站(徒步)→JR京都站(JR奈良線)→JR奈良站(徒步)→奈良公園
2、奈良公園(徒步)→JR奈良站(JR奈良線)→JR京都站(徒步)→京都車站(地鐵)→四条站(徒步)→錦市場
3、錦市場(徒步)→四条站(地鐵)→丸太町站(徒步)→旅館


▼往奈良的特急,其實說特急也還好,感覺就是站停比較少


特急月台,不要跑錯月台喔,我們一開始就跑錯月台


這台是一早從奈良回來的特急,一堆人下車,因為今天是星期六,加上天氣很好,看來京都又會是人擠人的情況了


我們剛上車時還是空空的,不過後來人越來越多,最後擠的滿滿的,不過那些人都在下一站“東福寺”下車了,JR京都站到東福寺站只要5分鐘,本來我們還要起身讓座,結果那兩個老先生說他們不要坐,講了一堆日文,我也聽沒有,不過他們堅持叫我們坐下,後來才知道原來他們要到東福寺,所以只站一下下就到了


到奈良的車票一張690円


坐了大約45分鐘到了JR奈良車站,JR奈良車站目前正在施工中,所以有些廁所跟月台都是臨時的


天氣很好,一整個舒服,好吧,那就往奈良公園出發了


途中看到一個黑貓宅急便竟然是用三輪車在送東西,酷~~


回行程表   Day7-奈良‧奈良公園

創作者介紹

Mark爬爬走

zhaohua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()