本來今天上背包客棧,是想去看一下有沒有京都楓葉最新的update
,沒想到看到另一個另人傻眼的壞消息,有背包友提到最近日幣匯率差了20%,我想說沒這麼誇張吧,現在不是全球經融風暴嗎?(不過我對經濟沒什麼概念啦...)

後來去台灣銀行的網頁看了一下匯率表,哇哩勒,日幣是坐到直達火星的特快車嗎....衝的跟什麼一樣......我的台幣又要飛了,八月那時就叫老婆先換一換,她說再等等,等吧,這下可好了

到底差多少勒,如果說在8/7把10000塊台幣換成日幣,可以換到約36575的日元,但是今天看一下,10000塊的台幣只能換到29334的日元,這樣來回差7241日元,大約差1983塊台幣,哇勒,真的是20%........

希望那台特快車快點拋錨,快點拋錨快點拋錨快點拋錨快點拋錨..........(念力發射中~~~)

創作者介紹

Mark爬爬走

zhaohua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • aglaechen
  • 兩個月前, 一歐可以換168日幣, 可是現在一歐只能換116左右. 歐幣對日元跌了30%耶!!!

    無論如何, 祝你玩得愉快~~

  • 是呀,昨天還跟我老婆開玩笑的說,乾脆改來去歐洲好了,不過機票跟房間都訂了,而且也沒那麼多假可請倒是~~

    不過日本政府應該不會讓日幣一直升,因為會影響到出口,所以希望出發前可跌一些...

    zhaohua 於 2008/10/27 09:29 回覆

  • sweetiekelly
  • 是阿
    我去北海道時,是起漲點
    回來台灣時,已經飆的跟什麼一樣了
    早知道多換點日幣,少刷卡
    扼腕阿....
  • 嗚~~~
    我除了機票外,其它住宿跟生活開銷都還沒換
    希望可以在出發前跌一些

    剛剛看一下現在連兩天都跌,看來日本政府放話要干預日元升值有發揮一點效用了 ^^"

    zhaohua 於 2008/10/29 10:52 回覆

找更多相關文章與討論